Puntarelle saltate con uvetta e pinoli

Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 1 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
– 150 gr di puntarelle
– 1 piccolo scalogno
– una manciatina di uvetta
– una manciatina di pinoli
– una fetta di panbrioche
– una noce di burro
– un pizzico di peperoncino
– sale q.b.

Preparazione:
Tappa 1: Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotolina di acqua calda per una decina di minuti. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella insieme alla noce di burro.

Tappa 2: Unite, quindi, le puntarelle lavate, salate, alzate la fiamma e fate insaporire qualche istante. Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti a fuoco lento.

Tappa 3: Aggiungendo all’occorrenza un goccino d’acqua, poi unite i pinoli, l’uvetta ammollata strizzata e il peperoncino. Al momento di andare a tavola, tostate in una padellina il panbrioche sbriciolato con cui spolverizzerete le puntarelle.